Գետի ափին տկար ես, գետն անցար՝ Կեսար ես:

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 19 Фев 2020, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
ГИД В НИЦЦЕ
Категории раздела
Общество, искуство... [5]
Исследования, эксперименты...
ЧЕЛОВЕК [5]
Наука и техника [7]
Животный мир [15]
статьи и заметки про братьев наших меньших
ЛЮДИ [4]
Люди изменившие мир, интересные судьбы,
In English [1]
Français [0]
Côte d'Azur
Musique
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Наука и техника

...про яйца
27 Авг 2012, 13:11
 Яйцо - источник множества питательных веществ и белков, которые очень легко  усваиваются нашим организмом. При употребление продукта человек также получает такие нужные вещества для организма как аминокислоты, минералы, микроэлементы, а также витамины A, Е, D, А, Е, D, В12, В3, фосфор, кальций. По сей день из за своей питательной ценности яйца считаются исключительно диетическим продуктом. Существует расхождение, как лучше приготовить яйцо и в каком виде его лучше употребить, чтобы получить максимальную пользу. Одни говорят, что при термической обработке 70 % полезных веществ находящихся в продукте разрушаются, с другой же стороны яйца прошедшие малую термическую обработку очень плохо усваиваются организмом. Стоит также помнить, что для употребления в полусыром виде, продукт должен быть исключительно свежим.
 Исключительная ценность яйца как источника полезных веществ неоспорима.
 Причиной же споров о пользе и вреде куриных яиц является факт о наличии в них холестерина. Употребление продуктов с избыточным содержанием холестерина вызывает закупорку сосудов, может послужить причиной инфарктов и инсультов. Суточной нормой для человека является 300 м/г холестерина в день. Может ли употребление яиц повысить общий уровень содержания холестерина в организме?     Сейчас можно с уверенностью сказать, что угроза повышения холестерина в результате употребления яиц - это миф.
 Этот миф был окончательно развеян профессором Университета Суррей, Брюсом Гриффином. В результате исследований о пользе и вреде куриных яиц было доказано, что употребление яиц в любом виде не оказывает практически никакого влияния на общий уровень холестерина в организме. Яйца, конечно, содержат холестерин, но гораздо большее его количество содержится в мясе, сливочном масле, выпечке, сыре и других продуктах. Таким образом, яйца являются исключительно полезным продуктом и по праву занимают свое место в нашем рационе.
 
 Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению
16.08.2012 19:10
 Доктор Дэвид Спенс (David Spence) совместно с сотрудниками университета Западного Онтарио в Канаде установил прямую зависимость между количеством съеденных яичных желтков и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 Для своего исследования медики выбрали 1200 пациентов и пациенток в возрасте 61-62 лет, наблюдавшихся в клинике профилактики сосудистых заболеваний. В ходе сбора анамнеза учёные уделяли особое внимание количеству выкуриваемых сигарет в день и количеству съеденных яиц в неделю.
 В итоге выяснилось, что яйца, содержащие большое количество холестерина, способствуют появлению налёта на внутренних стенках кровеносных сосудов и увеличивают предрасположенность пациента к образованию холестериновых бляшек (исследование проводили при помощи ультразвука).
 Известно, что уже после 40 лет общая площадь покрытия сонной артерии холестериновыми бляшками у человека постепенно увеличивается. Однако у курящих людей и любителей желтков этот процесс происходит в разы быстрее, заключают канадские медики. 
 
 Спенс обнаружил, что при употреблении трёх и более яиц в неделю холестерин откладывается на стенках сосудов и тем самым увеличивает риск инфаркта, инсульта, развития атеросклероза или ишемической болезни сердца. При этом не имеют значения пол человека, его кровяное давление, уровень холестерина, индекс массы тела и наличие вредных привычек.
 Получается, чтобы оградить себя от атеросклероза и других серддечно-сосудистых заболеваний, необходимо воздерживаться как от курения, так и от вполне безобидной яичницы на завтрак.
 Подробный отчёт об исследовании учёные поместили в журнале Atherosclerosis.
Автор: Дарья Даниленко www.vesti.ru
 
Категория: Наука и техника | Добавил: CestMoi | Теги: польза яиц, вред яиц
Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
демотиваторы на фр
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz