Գետի ափին տկար ես, գետն անցար՝ Կեսար ես:

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 08 Май 2024, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
ГИД В НИЦЦЕ
Категории раздела
Общество, искуство... [5]
Исследования, эксперименты...
ЧЕЛОВЕК [5]
Наука и техника [7]
Животный мир [15]
статьи и заметки про братьев наших меньших
ЛЮДИ [4]
Люди изменившие мир, интересные судьбы,
In English [1]
Français [0]
Côte d'Azur
Musique
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Наука и техника

Ученые нашли в зернах кофе вещества, понижающие долю сахара в крови.
[ Скачать с сервера (1.26 Mb) ] 18 Апр 2013, 17:18
 Американские химики обнаружили в зеленых зернах кофе несколько веществ из класса так называемых хлорогеновых кислот, способных снижать долю глюкозы и других сахаров в крови диабетиков, и представили их на ежегодной конференции Американского химического сообщества в Новом Орлеане.

$IMAGE1$

"Мечта всех медиков — таблетка, одновременно удерживающая долю сахара в крови на допустимо низком уровне и помогающая диабетикам похудеть. Наши исследования и работы некоторых других коллег указывают на то, что мы все-таки сможем воплотить эту мечту в реальность. Мы выяснили, что экстракт зеленых кофейных зерен значительно снижает риск развития диабета второго типа", — заявил Джо Винсон (Joe Vinson) из университета города Скрэнтон (США).

Винсон и его коллеги натолкнулись на несколько исследований, авторы которых заметили, что любители кофе в среднем меньше страдали от последствий диабета, чем остальные люди. В частности, в одной из таких научных работ говорилось, что 2-3 чашки кофе в день снижали риск развития диабета на 50%. Ученых заинтересовал этот факт, и они изучили химический состав кофе, пытаясь раскрыть секрет его благотворного влияния.

Оказалось, что концентрация глюкозы в крови снижалась под действием так называемых хлорогеновых кислот, часто встречающихся в фруктах и овощах. Доля этих кислот в самом напитке крайне мала, так как большая часть их молекул распадается при обжарке зерен кофе. Это натолкнуло Винсона и его коллег на мысль, что экстракт из зеленых кофейных зерен будет действовать на организм диабетиков гораздо сильнее.

Ученые проверили эту гипотезу, собрав группу из нескольких добровольцев-диабетиков, которые ежедневно принимали пилюли с экстрактом кофе. По словам химиков, их теория подтвердилась — участники опыта в среднем похудели на 10% за 22 недели эксперимента, а доля глюкозы в их крови снизилась на 22-30%. Это позволяет надеяться на то, что препараты на базе хлорогеновых кислот облегчат жизнь и всем диабетикам мира в ближайшем будущем.

Категория: Наука и техника | Добавил: CestMoi | Теги: кофе польза
Просмотров: 560 | Загрузок: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
демотиваторы на фр
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz