Գետի ափին տկար ես, գետն անցար՝ Կեսար ես:

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 25 Фев 2020, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
ГИД В НИЦЦЕ
Côte d'Azur
Musique
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Франция опасается беспорядков после пятничной молитвы мусульман
21:24
Франция опасается беспорядков после пятничной молитвы мусульман
20/09
 В то время как французские власти пытаются усмирить гнев мусульман, сатирический журнал Charlie Hebdo подливает масла в огонь. Вслед за вчерашним номером, в котором были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, редакция выпустит дополнительный тираж уже завтра. "Мы уважаем и защищаем свободу слова, — говорит министр иностранных дел Лоран Фабиус. — Но вышли ли они за рамки закона, предстоит решить суду. Мы призываем людей к ответственности”. Несмотря на официальный запрет властей на проведение демонстрации против фильма "Невинность мусульман” возле главной мечети Парижа в эту субботу, в социальных сетях по-прежнему звучат призывы выйти на улицы.
 
 Ситуацией во Франции обеспокоена и Лига арабских государств (ЛАГ). Лидер ЛАГ Набиль Аль Араби попросил всех, чьи религиозные чувства были задеты, держать себя в руках и действовать мирно: "Этот фильм нанес удар в самое сердце религии. И в том, что это вызвало такую реакцию, не ничего удивительного. Это нормально. Но я против нападений на посольства и любых проявлений насилия”. Кроме того, глава организации отметил, что за оскорблением ислама стоят не страны, а отдельные личности. Впрочем Франция опасается, что не все согласятся с этим. Поэтому завтра, в день пятничной молитвы в двадцати мусульманских странах французские диппредставительства и учебные заведения будут закрыты.
 
 Франция закрывает посольства.
 
 Франция приостанавливает работу своих диппредставительств и учебных заведений в 20 мусульманских странах. МИД опасается массовых беспорядков — из-за карикатур на пророка Мухаммеда, которые опубликовал накануне французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Публикация уже вызвала бурную реакцию во Франции и за её пределами.
Журналисты же уверены, что имеют полное право печатать такие материалы: 
 «Почему мы во Франции не можем рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда? Конечно, можем! Во Франции к религии относятся как к философии, к идее; следовательно, я могу нарисовать карикатуру на Мухаммеда точно так же, как и на Карла Маркса».
 «Это провокация! Кто-то хочет во Франции новых проблем. А Charlie Hebdo хочет заработать на мусульманах», считает глава французской организации, которая борется против исламофобии.
Просмотров: 292 | Добавил: CestMoi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
демотиваторы на фр
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz