Գետի ափին տկար ես, գետն անցար՝ Կեսար ես:

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 19 Фев 2020, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
ГИД В НИЦЦЕ
Côte d'Azur
Musique
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Парфюмер Франсис Кюркджян/ Le parfumeur Francis Kurkdjian
15:27
Парфюмер Франсис Кюркджян/ Le parfumeur Francis Kurkdjian

Франсис Кюркджян известен своими хитовыми ароматами для Jean-Paul Gaultier, Acqua di Parma, Davidoff, Christian Dior, Elizabeth Arden, Indult, Juliette Has a Gun, Narciso Rodriguez. Узкому кругу лиц он знаком как парфюмер, работающий по частным заказам богатых людей.
В 2009 году Кюркджян открыл свой собственный парфюмерный дом.
 
 Biographie
 
 Francis Kurkdjian n’est ni né à Grasse, ni fils de parfumeur. Enfant, il étudie le piano et la danse classique. A l’âge de 15 ans il décide de devenir créateur de parfum et s’en donne les moyens en suivant le cursus qui mène à l'ISIPCA, l’Ecole Internationale de Parfumerie.
 En 1995, il n’a que 25 ans quand il signe son premier parfum : Le Mâle pour Jean Paul Gaultier. Suivront des dizaines de fragrances à notoriété internationale, pour l’univers de la mode, de la beauté et du luxe.
 En 2001, il est le premier parfumeur à ouvrir son propre atelier de parfum sur mesure.
 Dès 2003, il signe des collaborations avec d'autres artistes de renom, et depuis 2006 ses performances olfactives à Paris, à Versailles ou Shanghai ont su rassembler des milliers de visiteurs.
 En 2008, il est nommé au grade de Chevalier des Arts et des Lettres.
 En 2009, il fonde sa Maison de Parfum éponyme.

Почему вы решили стать парфюмером? Это ведь достаточно необычная профессия.

- С одной стороны, мне хотелось сделать что-то назло своим родителям. Не поймите неправильно, семья у меня хорошая, но все же необычная. Я получил образование в сфере искусства и в сфере спорта. Сейчас, оглядываясь назад, я могу оценить, насколько оно было необходимо. Я не являюсь выходцем из состоятельной семьи. Мои родители - эмигранты. В доме не было большого количества денег, но было огромное культурное богатство. И, возвращаясь к вашему вопросу, я выбрал парфюмерию, потому что Школа парфюмерии дала мне положительный ответ. Я хотел заниматься танцами, но мне не удалось поступить в танцевальное учебное заведение. Затем я хотел поступить в Школу моды, и меня тоже туда не приняли. Если бы Школа парфюмерии мне сказала <<нет>>, то я нашел бы что-нибудь другое. Но в любом случае, моя профессия была бы связана с искусством, с созданием прекрасных вещей.

Чем вы вдохновляетесь при создании ароматов? Какую историю представляете, когда работаете над новым парфюмерным творением?

- Я придумываю историю, которая рождает во мне эмоцию. Я начинаю создавать аромат и работаю, пока не достигну результата, который пробудит во мне чувство. Приведу вам пример. Сейчас я работаю над ароматом, который, надеюсь, будет выпущен в марте. Идея его создания возникла следующим образом. У меня дома есть кашемировый свитер, который мне подарила моя сестра. И я хочу, чтобы аромат был настолько же тонким и приятным, как ощущение кашемира на коже. Чтобы аромат ассоциировался с такой белой дымкой, с туманом. Знаете, солнце иногда бывает закрыто облаками или дымкой. Мы видим источник света, но не отчетливо. Аромат должен передавать это ощущение. И, конечно, я должен найти название, которое мне понравится.
 

 
 
 
 
 
Просмотров: 1100 | Добавил: CestMoi | Теги: Francis Kurkdjian parfumeur, Франсис Кюркджян, Парфюмер Франсис Кюркджян, франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
демотиваторы на фр
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz