Գետի ափին տկար ես, գետն անցար՝ Կեսար ես:

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 25 Фев 2020, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
ГИД В НИЦЦЕ
Côte d'Azur
Musique
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 21 » Записки об Иегове и портрет Ионы найдены в могиле Христа под Иерусалимом
19:21
Записки об Иегове и портрет Ионы найдены в могиле Христа под Иерусалимом
Археологи, исследуя захоронения в пещерах неподалеку от Иерусалима, обнаружили удивительные артефакты ранней христианской эпохи. Они нашли надписи на древнегреческом языке об Иегове и портрет пророка Ионы.
 "Если бы кто-либо заявил о том, что он нашёл изображение Ионы в еврейском захоронении этого периода, я бы сказал, что это невозможно", - сказал историк Джеймс Тэйбор, руководитель работ из университета Северной Каролины.
 Раскопки проходили на территории, прилегающей к так называемой «гробнице семьи Иисуса». Ранее историки, копавшие в этих местах, заметили, что имена погребённых людей, совпадают с именами, встречающимися в Новом завете, а одно имя переводится просто как «Иисус, сын Иосифа». Захоронение было найдено в 1980 году и с тех пор вокруг него не утихают споры.

 Благодаря обнаружению этого захоронения и возникла гипотеза, оскорбившая и переполошившая священнослужителей всего христианского мира – что Иисус был женат на Марии Магдалине, прожил жизнь великого философа и был похоронен вместе со своей "семьёй" в пещере. Надо отметить, что эта версия и многими историками отбрасывается, как недоказанная и недостоверная.
 Раскопки в пещерах были приостановлены надолго в связи с протестом верующих иудеев, которые нашли их кощунственными.
 В 60 метрах от «гробницы семьи» была обнаружена еще одна пещера, и Тэйбор получил разрешение на ее исследование с помощью дистанционно управляемой камеры, подключенной к специальному манипулятору. Благодаря камере ему удалось увидеть на крышке одного из оссуариев, сосуда для хранения захороненного праха, увидеть изображение человека в пасти гигантской рыбы.
 
 Исследователи сразу вспомнили историю спасшегося чудом пророка Ионы, которого проглотил кит. Изображение Ионы, как символа воскрешения, часто встречалось в римских развалинах, но для иудейских захоронений это редкость – иудейские верования запрещали изображать людей.
 На другой урне обнаружена надпись, точный перевод который специалисты сделать затруднились – похоже на "Божественный Иегова, поднимайся, поднимайся" или "Божественный Иегова возносится в святое место" или также "Божественный Иегова поднимает". Остальные надписи, в основном, предостерегают тех, кто решится нарушить покой похороненных.
 Исследователи полагают, что обнаруженная ими пещера относится к единому комплексу, построенному Иосифом Аримафейским, последователю учения Христа, который, согласно Евангелию, похоронил его в своей пещере спустя десятилетия после смерти. По мнению ученых, находка может оказаться самыми древними письменными свидетельствами и изображениями, оставленными первыми христианами.
21 марта 2012, 12:14 [«Аргументы.ру», Мильда Соколова ]
Просмотров: 332 | Добавил: CestMoi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
демотиваторы на фр
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz